Recette
Chapon farci

Vous avez besoin de
  • 1 chapon (environ 3 kg)
  • 400 g de viande hachée
  • 100 g de foies de volaille
  • 2 oeufs
  • 2 yaourts nature
  • 80 g d’échalotes
  • 100 g d’oignons
  • 2 gousses d’ail
  • persil
  • sel poivre
Chapon farci
Instructions
  • Éplucher, émincer les oignons, l’ail, les échalotes.
  • Les faire revenir quelques min dans une poêle, puis les mixer.
  • Nettoyer puis couper en petits morceaux les foies de volaille, les faire cuire légèrement à la poêle.
  • (ils doivent rester rosés).
  • Dans un saladier, disposer la viande hachée, y ajouter les 2 yaourts, les œufs battus.
  • Mélanger.
  • Incorporer ensuite les foies de volaille légèrement cuits, le mélange d’ail, oignons, échalotes.
  • Mélanger le tout puis ajouter quelques feuilles de persil nettoyées.
  • Préchauffer le four thermostat 2-3 (160°).
  • Saler, poivrer l’intérieur du chapon puis le farcir, coudre l'ouverture.
  • Le disposer dans un grand plat, mettre à cuire environ 3 heures (environ 30 min de cuisson pour 500 g de chapon) en surveillant, en arrosant de jus régulièrement (environ toutes les demi-heures).
  • Servir.
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