Recette
Magrets de canard à l'ananas

Vous avez besoin de
  • magret de canard (beaux) : 2
  • ananas : 8 tranches
  • beurre : 40 g
  • sucre en poudre : 3 c. à soupe
  • vin rouge : 10 cl
  • vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe
  • persil : 4 brins
  • sel, poivre
Magrets de canard à l'ananas
Instructions
  • Ôter les nerfs des magrets à l'aide d'un petit couteau de cuisine.
  • Inciser le côté peau, assez profondément, mais sans entamer la chair de manière à obtenir un quadrillage en forme de losanges.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse, déposer-y les magrets côté peau puis les retourner côté chair 1 à 2 min pour les saisir puis à nouveau côté peau, faire exsuder la graisse 5 à 10 min.
  • La retirer au fur, à mesure à la cuillère pour que la peau croustille sans frire.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les tranches d'ananas, les retourner 2 à 3 min dans le beurre, puis ajouter le sucre, faire cuire en mélangeant jusqu'à ce que se produise un début de caramélisation.
  • Arroser les magrets avec le vin rouge, faire mijoter 2 min.
  • Saler les magrets en fin de cuisson, poivrer, réserver au chaud.
  • Verser le vinaigre dans la sauce, gratter à la spatule pour dissoudre les sucs.
  • Couper les magrets en biseau.
  • Les dresser sur des assiettes en alternant avec les tranches d'ananas.
  • Décorer avec quelques brins de persil.
  • Napper de sauce, servir.
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