Voir cherchez aussi

Recettes avec pain baguette

Pain frit à l'indienne et sauce piquante

1/2 c. à café d'ail écrasé, 1 gros piment vert, 1/2 petit oignon, 4 c. à soupe de poudre de bessan (poudre de pois chiches), 1 grosse tomate bien mure, 7 branches de coriandre fraîche, 1/2 gousse d'ail, 30 cl d'eau, 1 c. à café de sel, 1 baguette de pain coupée en tranches de 1 cm, 1 c. à café de sel, 5 branches de menthe fraîche
6 Personne(s)

Salade aux chèvres chauds

1 bûche de chèvre, huile pour friture, pain baguette 8 tranches fines, 1 oeuf, farine, chapelure
4 Personne(s)

Pincho au fromage de chèvre et tomate

huile d’olive, 1 pincée d'origan, 1 tomate, 1 bûche de fromage de chèvre, 1 baguette de pain moulée
4 Personne(s)

Soupe de poisson au bulgare

1 petit sachet de safran moulu, 1/4 l de vin blanc, 2 oignons, 1 petite boîte de tomates pelées, 1/2 l de bouillon, 1 bulbe de fenouil, sel, poivre, 1 poireau, 1 carotte, 1 kg d'églefin, 4 c. à soupe d'huile, 2 poivrons verts

Cassolette de turbot au poireau

1 dl de crème fraîche, 1 dl de fumet de poisson, persil haché, 4 blancs de poireaux, 800 g de turbot, 1 kg de moules, sel, poivre, 1 verre de vin blanc, quelques filaments de safran
4 Personne(s)

Anchoïade au pain baguette

1 c. à café de cognac, 10 tranches de baguette, poivre noir fraîchement moulu, 2 gousses d'ail moyennes finement émincées, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de persil finement ciselé, 115 g de beurre, 1 c. à café de vinaigre de vin, 120 g d'anchois en boîte
6 Personne(s)

Tapa au surimi

surimi ou chair de crabe, 1 oeuf, mayonnaise, 1 baguette de pain moulée
4 Personne(s)

Pommes aux lards fumés

6 belles tranches de lard fumé, sucre fin, 1 kg de pommes boscop, cannelle (selon goût), margarine
4 Personne(s)

Tartines du soir

1 pain de campagne tranché (ou baguette), des noix de jambon (ou jambon de pays), herbes de provence ou persil ou basilic, sel, poivre, beurre, 1 chèvre en bûche, ou frais selon les goûts
2 Personne(s)

Tartinettes pour l'apéro

1 baguette de pain (utilisez le pain de la veille), 2 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Champignons farcis aux crevettes

100 ml d'huile d'olive, 12 champignons de Paris, ail, 4 crevettes crues, sel, poivre, persil, 1 baguette
4 Personne(s)

Rillette de thon facile

fines herbes fraîches, 1 oignon frais, 1 boîte de thon de 125 g, 1 Saint-Môret ou équivalent de 125 g, 1 citron
6 Personne(s)

Tartine de pigeons aux noix

100 g de cerneaux de noix, 5 cl de madère, 1 gousse ail, 1 oignon, 125 g de beurre, 1 pigeon, 1 baguette de pain, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)

Salade mixte au bleu

sel, poivre, ½ chou blanc, quelques feuilles de laitue, un peu de ciboulette hachée, 200 g de fromage bleu d'auvergne, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 4 petites tranches de baguette de pain, 1 c. à soupe d'huile, 2 ou 3 bouquets de chou fleur, 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool, 1 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe de crème liquide, 2 pommes
4 Personne(s)

Cojonuda

1 baguette du pain, 4 oeufs de caille, l'huile pour la friture, 1 piment de piquillo, 1 morcilla de burgos (boudin)
4 Personne(s)

Pain perdu au zeste de citron

1 l de lait, 6 oeufs, 1 baguette de pain pas trop dure ou pain de mie, 2 sachets de sucre vanillé, zeste de citron, rhum ou autre parfum, huile d'olive
4 Personne(s)

Cojonudo

l'huile d'olive, 4 oeufs de caille, 1 piment de piquillo, 1 chorizo piquant, 1 baguette du pain
4 Personne(s)

Canapés au chèvre chaud

1 selles sur cher, mélange 5 baies, 1 baguette de pain rassie, 1 bûche de fromage de chèvre (Ste Maure de Touraine), 1 pyramide de chèvre (Valançay), 40 cl de vin blanc type Sauvignon, sel, poivre, huile d'olive
6 Personne(s)

Pain perdu salé au jambon, fromage

1 baguette de la veille, 100 g de fromage rapé, 2 tranche de jambon blanc, 2 oeufs, sel, poivre, 1/2 verre de lait, beurre ou margarine
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité