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Recettes avec pain citron

Rillettes de sardines à l’huile d’olive

2 c. à soupe de persil haché, 70 g de beurre, 50 g d'olives vertes dénoyautées, 2 boîtes de sardines à l’huile d’olive, 1 c. à soupe de vinaigre de vin ou de banyuls ou le jus d’un demi-citron, pain de campagne ou pain aux olives, 50 g d'olives noires dénoyautées
4 Personne(s)

Filet de poisson grillé, salsa d'amandes

4 c. à soupe de jus de citron, 2 tranches de pain de mie, sel et poivre du moulin, 150 g d’amandes pilées, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de persil ciselé, 4 filets de poisson épais d’environ 200 g (à chair ferme), 1 filet d'huile d'olive
4 Personne(s)

Oie farcie aux pommes

1 gousse d'ail, 1 oie de 2.5 kg, 100 g de beurre, 2 citrons verts, 200 g de mie de pain, 1 feuille de sauge, 1/2 verre de lait, persil haché, 150 g de foies de volaille, sel, poivre, 300 g de pommes acides, 2 blancs de poireaux, 5 pommes pour la garniture, 3 échalotes hachées, 2 oeufs, 200 g de farce fine, muscade
8 Personne(s)

Maquereaux grillés aux herbes

4 maquereaux de 300 g chacun vidés, 1 pincée de cumin, 1 bouquet de persil, 2 citrons, 1 bouquet de coriandre, 1 bouquet d'aneth, sel, poivre, 1 petit piment rouge frais, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Pot au feu du chef

gros sel, l tête d’ail, 1,2 kg de boeuf, 3 poireaux ficelés, l oignon pique de 3 clous de girofle, 800 g de grosses pommes de terre, ½ citron, 4 tranches de pain de campagne grillées et aillées, l branche de céleri, l c. à soupe de porto, 2 os à moelle, 3 carottes, 3 navets, l bouquet garni, cornichons, sel, poivre
4 Personne(s)

Tapenade violette aux sardines

poivre, 30 g de câpres, 1 boîte de sardines à l’huile d’olive, 2 c. à café de jus de citron, 300 g d’olives violettes
4 Personne(s)

Rillettes de saumon fumé

beurre : 75 g, sel, poivre, saumon fumé : 150 g, pavé de saumon frais : 200 g, jaune d'oeuf : 1
5 à 6

Saumon mariné

400 g de saumon fumé en tranches, pain toast, 2 citrons, 1/2 oignon hâché, 5 c. à soupe de miel liquide, 1 bonne c. à soupe de persil
4 Personne(s)

Tartines d’espadon fumé

8 queues d'écrevisses décortiquées (2 queues par toast), 1/2 avocat mûr, 1/2 tomate, 4 fines tranches d'espadon fumé, quelques feuilles de basilique, 1/2 c. à café d'huile d'olive, 8 c. à café de fromage blanc, 1/2 citron, 8 tranches de pain (au seigle par exemple)
4 Personne(s)

Gazpacho costa del sol

1/2 bouquet de persil, 1 gros concombre, 1/2 botte de ciboulette, 1 citron vert, 1 citron jaune, 100 g de mie de pain, 1/2 bouquet de cerfeuil, 3 tomates, 1 verre d'huile d'olive, 200 g de crème fleurette, 1 brin de menthe fraîche, 3 gousses d'ail, 1 piment rouge, sel, poivre, 2 oignons, 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 12 glaçons, 1/2 poivron rouge, gros sel
6 Personne(s)

Soupe au congre

2 jaunes d'oeufs, 350 g d'oseille épluchée, 125 g de crème, 2 oignons moyens, 1 gros bouquet de cerfeuil, 1 gros bouquet de persil, sel, poivre, 6 tranches de congre, 1 citron, 12 rondelles de pain, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Tarama rapide

jus de citron : 1 c. à café, poivre blanc du moulin : 5, crème fraîche épaisse : 3 c. à soupe, huile d'olive : 7 c. à soupe, oeuf de cabillaud fumé : 200 g
4 Personne(s)

Rillettes de saumon à la vodka

court-bouillon, oignon, crème fraîche, saumon fumé : 250 g, bouquet garni (persil, thym, laurier), pavé de saumon : 750 g, ciboulette, carotte : 1, jus de citron, vodka
8 Personne(s)

Poissons sandwichs

1 boîte de thon (en miettes), 12 tranches de pain de mie, 1 avocat, 1 citron, 4 tranches de mimolette, 4 cure-dents
4 Personne(s)

Petits pains farcis aux champignons

sel, poivre, 8 petits pains ronds non sucrés, ½ citron, 1 boîte moyenne de coulis de tomates, 500 g de champignons, 1 boîte de sauce tomates concentrée, 1 échalote, 4 c. à soupe de crème, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Gratinée de champignons et de volailles

1 tranche de jambon maigre, 1 l de bouillon de volaille, citron, 4 tranches de pain rassis, 25 cl de porto, 400 g de champignons de couche, sel, poivre, 100 g de gruyère râpé, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Toast au cheddar et rosbif, frisée aux croûtons

1 c. à soupe de moutarde, 4 tranches de pain, 1 feuille de salade, 1 tranche de rosbif tartiné de raifort, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Hamburger de pennsylvanie

2 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre blanc du moulin frais, 1/2 chou blanc, finement râpé, 4 rondelles d'ananas en boite (réservez le jus), 4 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de cassonade, 3 brins de ciboule, finement émincés, 4 grosses tranches de jambon, de 1 cm d'épaisseur environ, du lait, 1 morceau de gingembre frais de 1 cm râpé, 4 c. de glaçage, 2 carottes, râpées, 1 c. à café de sucre, 1 c. à soupe de jus de citron, 4 petits pains à hamburger, coupés en deux et grillés, 12 cl de jus d'ananas
4 Personne(s)

Gâteau omelette au four

citron, 9 oeufs, de la mie de pain, sel, poivre, 1 blanc de poulet
4 Personne(s)

 
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