Recette
Rillettes de sardines à l’huile d’olive

Vous avez besoin de
  • 2 boîtes de sardines à l’huile d’olive
  • 70 g de beurre
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin ou de banyuls ou le jus d’un demi-citron
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • pain de campagne ou pain aux olives
Rillettes de sardines à l’huile d’olive
Instructions
  • Mixer une boîte, demi de sardines à l’huile d’olive égouttées avec 70 g de beurre pour obtenir une pommade de la consistance du beurre mou.
  • Dans un petit saladier, écraser grossièrement à la fourchette les sardines restantes ; incorporer délicatement à la pommade au beurre.
  • Rectifier l'assaisonnement avec du vinaigre ou du jus de citron.
  • Rajouter éventuellement un peu d’huile de la boîte pour apporter davantage d’onctuosité.
  • Concasser la moitié des olives vertes, noires.
  • Les ajouter à la préparation.
  • Étaler les rillettes sur des petites tranches de pain de campagne toastées ou mieux, du pain aux olives.
  • Décorer avec le restant des olives, du persil grossièrement haché.
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