Recette
Gelée de tomate au basilic

Vous avez besoin de
  • basilic : 1 bouquet
  • persil : 1 brin
  • huile d'olive : 10 cl
  • sel, poivre : 1 pincée
  • gélatine : 20 feuilles
  • ail : 1 gousse
  • petit piment rouge : 1
  • tomate : 750 g
Instructions
  • Hacher finement l'ail, le piment, le basilic, le persil.
  • Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante afin de pouvoir enlever la peau; passer - les au presse - purée.
  • Mettre les feuilles de gélatine à tremper pour les ramollir.
  • Chauffer une petite quantité de purée de tomate, sans la faire bouillir; égoutter la gélatine en la pressant à la main ajouter -la dans la purée chaude pour la dissoudre.
  • Ajouter le reste de purée de tomate.
  • Saler, poivrer, ajouter le hachis d'herbes au piment, l'huile, mélanger bien.
  • Mouiller 4 moules sans les essuyer, la préparation se démoulera mieux.
  • Répartir la mousse de tomate dans les moules, mettre au frais trois heures au moins.
  • Tremper rapidement le fond des moules dans l'eau chaude pour démouler facilement;.
  • Servir très frais.
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