Recette
Clémentines sauce caramel
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 10 clémentines
 - 100 g de sucre
 - 1 dl d'eau
 - 3 c. à soupe de cointreau
 - 1 c. à soupe d'amandes effilées grillées
 
			Instructions
			
	- Peler 8 clémentines, les couper en rondelles, réserver-les au frais.
 - Recueillir le jus à verser dans une casserole.
 - Prélever le zeste des 2 clémentines restantes.
 - Les presser, verser le jus dans la casserole.
 - Ajouter l'eau, le sucre, porter sur le feu.
 - Laisser cuire jusqu'à ce que le sirop commence à caraméliser légèrement.
 - Puis retirer du feu, verser le cointreau aussitôt.
 - Fouetter pour obtenir une sauce homogène.
 - Pendant la cuisson du sirop, plonger les zestes coupés en lanières dans de l'eau bouillante, les faire blanchir 2 min.
 - Les égoutter, les passer sous l'eau froide, égoutter-les à nouveau.
 - Disposer les clémentines sur un plat de service creux.
 - Les parsemer de zestes, d'amandes effilées grillées.
 - Verser dessus le sirop caramélisé, servir.