Recette
Soupe au congre

Vous avez besoin de
  • 6 tranches de congre
  • 350 g d'oseille épluchée
  • 1 gros bouquet de persil
  • 1 gros bouquet de cerfeuil
  • 2 oignons moyens
  • 2 gousses d'ail
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 125 g de crème
  • 1 citron
  • 12 rondelles de pain
  • sel, poivre
Instructions
  • Enlever les queues de l'oseille, réserver 6 feuilles pour les ajouter en julienne dans la soupe au moment de servir, hacher le reste, ainsi que le persil, le cerfeuil.
  • Dans la marmite, mettre les tranches de congre que vous avoir choisies dans la nuque, où elles auront moins d'arêtes, les couvrir avec toutes les herbes hachées, les oignons, l'ail, mouiller de 2 l d'eau.
  • Faire cuire pendant 30 min.
  • Pour servir, mettre dans le fond de la soupière les jaunes d'oeufs, la crème, quelques gouttes de citron.
  • Mélanger, délayer peu à peu avec la soupe, ajouter les tranches de poisson, sur le dessus le reste d'oseille.
  • Présenter avec des tranches de pain séchées au four.
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