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Recettes avec pain campagne

Oeufs cocotte au potiron et aux 3 fromages

2 tranches de pain de campagne, 4 tranches de jambon cru, sel, poivre, ciboulette, 1 tomate, 20 cl de crème fraîche liquide, 300 g de potiron, 50 g de mozzarella, 50 g de parmesan râpé, 1 gousse d'ail, 4 oeufs, 50 g de ricotta
4 Personne(s)

Camembert pané et mariné au calvados

4 tranches de pain de campagne, 80 g de chapelure, 1 camembert au lait cru, 15 cl de calvados, 1 salade mélangée
4 Personne(s)

Salade auvergnate facile

3 grandes tranches de pain de campagne, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 3 oeufs, 1 gousse d’ail, 4 endives, 75 g de lardons, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 3 c. à soupe d’huile de noix, 250 g de bleu d’Auvergne, ½ c. à café de moutarde forte
4 Personne(s)

Fondue au chèvre

pain de campagne, 1 l de bon vin blanc sec, 600 g de gruyère, 600 g de tomme de chèvre, 1 c. à soupe de maïzena, 1 gousse d'ail, 5 baies au moulin
6 Personne(s)

Tartines du soir

1 pain de campagne tranché (ou baguette), des noix de jambon (ou jambon de pays), herbes de provence ou persil ou basilic, sel, poivre, beurre, 1 chèvre en bûche, ou frais selon les goûts
2 Personne(s)

Eclade

beurre, 6 l de moules, pain de campagne
4 Personne(s)

Canapé gratiné de chèvre

4 tranches de pain de campagne, 2 crottins de chèvre, 1 gousse d'ail, huile d'olive
4 Personne(s)

Toasts espagnol

1 chiffonnade de jambon de pays, 1 pain de campagne, 2 tomates assez mures, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Crostinis de tomates

ail : 1 gousse, parmesan : 1 morceau, pain de campagne : 4 tranches, tomate : 4, basilic : 4 brins, olive noire : 1 poignée, oignon blanc (petits) : 2, huile d'olive : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Tartine au jambon cru gratiné au four

4 grosses tranches de pain de campagne, 200 g de tome aromatisée au poivre ou olive / tomate, 4 belles tranches de jambon de bayonne, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Salade de chavignol et gésiers de canard

vinaigrette, 1 salade verte, 4 tranches de pain de campagne, 2 chavignol, 300 g de gésiers de canard, 4 tomates
4 Personne(s)

Bruschetta au chèvre, au poivron et au miel

50 g de chèvre frais, 1/2 poivron, 1 grande tranche de pain de campagne, 1 grande c. à soupe de miel
1 Personne(s)

Fricassée d'escargots aux noix

poitrine fumée : 80 g, sel, poivre, ail : 1 gousse, pain de campagne : 4 tranches, huile d'olive : 10 cl, escargots de Bourgogne : 4 douzaines, cerneaux de noix : 100 g, épinards : 1 kg
4 Personne(s)

Cotriade

3 oignons, sel, 30 g de beurre ou de saindoux, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 6 tranches de pain de campagne, 1 kg de pommes de terre, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 bouquet garni, poivre, 2 kg de poissons variés (maquereaux, sardines, mulet.)
6 Personne(s)

Fondue savoyarde aux 3 fromages

poivre blanc, appenzel : 250 g, ail : 1 gousse, gruyère : 250 g, pain de campagne : 800 g, fécule : 4 c. à café, jus de citron : 1 c. à café, vin blanc sec : 20 cl, liqueur de kirsch : 25 cl, muscade râpée : 1 pincée, beaufort : 250 g
6 Personne(s)

Frisée au chèvre sur ail

ail, vinaigre balsamique, huile d'olive, 8 tranches de pain de campagne, 1 frisée, 4 crottins de chèvre
4 Personne(s)

Tartine des montagnes

coppa, 4 palets de chèvre frais, moutarde, copeau de parmesan, 2 tranches de pain de campagne
2 Personne(s)

Pot au feu de la mer au bouillon safrané

queue de lotte ((de 1,2 kg environ)) : 1, carotte : 4, bulot : 500 g, pain de campagne : 4 tranches, ail : 1 gousse, pomme de terre à chair ferme (petites) : 8, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, fumet de poisson (déshydraté) : 6 c. à soupe, poireau : 4, safran
4 Personne(s)

Bruschettes méditerranéennes

sel, poivre moulu, 1 gousse d'ail, 8 tomates, 8 feuilles de basilic, 8 belles tranches de pain de campagne, 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

 
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