Recette
Salade auvergnate facile

Vous avez besoin de
  • 4 endives
  • 75 g de lardons
  • 250 g de bleu d’Auvergne
  • 3 oeufs
  • 3 grandes tranches de pain de campagne
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile de noix
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • ½ c. à café de moutarde forte
  • sel, poivre
Salade auvergnate facile
Instructions
  • Mettre les oeufs dans une casserole.
  • Les couvrir d’eau, saler, porter à ébullition.
  • Faire cuire 10 min puis égoutter-les, les laisser refroidir.
  • Couper la base des endives, retirer les feuilles externes abîmées.
  • Émincer-les ensuite.
  • Couper le bleu en petits cubes.
  • Faire chauffer une poêle à blanc, y faire dorer les lardons en remuant.
  • Égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Peler, hacher la gousse d’ail.
  • Couper les tranches de pain en petits cubes.
  • Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile de tournesol dans une poêle.
  • Y faire dorer les cubes de pain avec l’ail haché, jusqu’à ce que le pain soit doré, croustillant.
  • Égoutter les croûtons sur du papier absorbant.
  • Écaler les oeufs, les couper en rondelles.
  • Émulsionner les deux huiles avec le vinaigre, la moutarde, sel, poivre.
  • Dans un saladier, mélanger les endives, les lardons, les dés de fromage.
  • Arroser de vinaigrette, mélanger.
  • Répartir la salade dans les assiettes.
  • Ajouter les rondelles d’oeufs, les croûtons de pain.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité