Recette
Gâteau au chocolat-amande

Vous avez besoin de
  • 125 g de chocolat noir
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à café de levure
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Faire blanchir les jaunes avec le sucre.
  • Monter les blancs en neige.
  • Verser les mélange sucre/jaune d’oeufs sur le chocolat, incorporer la farine, la maïzena, la poudre d’amandes, fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Verser dans un moule à gâteau, enfourner pendant 20 min.
  • Laisser refroidir, servir avec une boule de glace vanille ou de la chantilly.
Accès rapide téléphone

Publicité