Recette
Aumonière de crevettes au curry

Vous avez besoin de
  • 12 petites crêpes au froment
  • 600 g de crevettes roses
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe de curry
  • 15 cl de lait de coco non sucré
  • 1 c. à café de fumet de poisson deshydraté
  • sel
Instructions
  • Supprimer la moitié du vert des poireaux.
  • Plonger 6 belles feuilles 2 min dans l'eau bouillante, rafraîchir-les, éponger-les, les couper en 2 dans le sens de la longueur.
  • Réserver.
  • Couper les poireaux en croix dans l'épaisseur, les laver, égoutter-les, émincer-les.
  • Éplucher, hacher l'oignon, le faire blondir dans le beurre chaud, saupoudrer de curry.
  • Laisser cuire 1 min en remuant.
  • Ajouter les poireaux, une pincée de sel, couvrir, faire suer 15 min en remuant de temps en temps.
  • Ajouter les petits pois, le lait de coco, le fumet de poisson, laisser cuire 5 min à découvert.
  • Décortiquer les crevettes, les ajouter aux poireaux, faire cuire 1 min.
  • Chauffer les crêpes, les garnir de la préparation aux crevettes, les replier en forme de bourse.
  • Nouer avec un cordon de poireau blanchi, répartir sur 4 assiettes chaudes.
  • Servir aussitôt.
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