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Recettes four doux

Recette classique de la rombosse

beurre, carré de pâte levée, une pomme de reinette, cannelle
1 Personne(s)

Bouchées aux rognons

1 ou 2 rognons de veau selon grosseur, 250 g de champignons de couche, 1 jaune d'oeuf, noix muscade, 1/2 dl de vin blanc sec, 50 g de beurre, 4 croûtes individuelles, sel, poivre, 2 échalotes, 1 pâte feuilletée toutes faites, 1 dl de crème fraîche
4 Personne(s)

Palets au miel

125 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 70 g de miel, 150 g de farine
2 Personne(s)

Gâteau minute au chocolat et corn flakes

huile pour le moule, sucre glace à volonté, 350 g de chocolat fondant, 200 g de corn-flakes
6 à 8 personnes

Gâteau au chocolat aux corn flakes

sucre glace à volonté, 200 g paquet de corn-flakes, huile pour le moule, 360 g de chocolat fondant
6 à 8 personnes

Figues caques fourrées aux massepains

vanille en poudre, 200 g d'amandes pilées, 200 g de sucre, 6 kakis, 2 blancs d'oeufs, le zeste haché d'1/4 de citron
6 Personne(s)

Trappistine

½ paquet de levure, 1 paquet de sucre vanillé, 200 g de sucre, 125 g de farine, 125 g de beurre, 5 blancs d'oeufs
5 Personne(s)

Coupes aux oranges et à l'ananas

4 tranches d'ananas, 80 g de sucre en poudre, 5 cl de rhum, 100 g d'amandes effilées, 8 biscuits à la cuillère, 4 c. à soupe de confiture d'abricots, 1 c. à soupe de jus de citron, 4 oranges
4 Personne(s)

Pountari

des feuilles de carde ou de blettes hachées, 2 gros oignons, sel, poivre, 1 dl de lait, 200 g de lard, persil ciselé, 3 oeufs entiers, 50 g de farine
4 Personne(s)

Macarons moelleux

100 g d'amandes, 1 c. à soupe de marmelade d'abricot, 150 g de sucre glacé, 2 blancs d'oeufs
4 Personne(s)

Flan salé de potiron

1,4 kg de potiron tout épluché, sel, poivre, 1 pointe de quatre épices, 1 petite c. à café de cannelle en poudre, 2 dl de lait, 50 g de farine, 4 oeufs, 70 g de beurre, 1 c. à café d'ail semoule
4 Personne(s)

Frascati à la cassonade blanche

50 g de miel, 400 g de sucre en poudre, 10 g de sel fin, 14 oeufs, 50 g de cassonade blanche, 375 g de beurre fin fondu, 500 g de farine
6 Personne(s)

Tomates farcies aux échalotes

2 poivrons, 6 belles tomates, persil, 2 échalotes, 100 g de mie de pain trempée dans du lait, 500 g de chair saucisse, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile, 2 oeufs, sel, poivre
3 Personne(s)

Aubergines garnies à la tomate

persil haché, 3 gousses d'ail, huile d'olive, 4 oignons, 3 belles aubergines, 2 tomates
3 Personne(s)

Crêpes en aumônière à la frangipane

150 g de poudre d'amandes, 75 g de beurre, 150 g de sucre semoule, 2 gouttes d'essence d'amandes amères, 100 g de beurre mou, 2 oeufs, 100 g de farine, 1 pincée de sel, 2 oeufs, ¼ l de lait
4 à 6 personnes

Terrine de homard breton ou de langouste de roscoff

4 kg de filets de merlan, 10 belles carottes, sel, haricots verts, 25 pruneaux d'agen, poivre de cayenne, 4 gros homards de 4.8 k (ou langouste), epinards, 4 gros oignons
6 à 8 personnes

Pain d'amande

125 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 3 cl de kirsch ou cognac, 275 g de poudre d'amande, 125 g de beurre, 4 oeufs, 7 c. à soupe de confiture d'abricot, 100 g d'amandes effilées
6 Personne(s)

Fausse brandade

6 grosses pommes de terre, persil, de la sauce béchamel, 500 g de morue salée, thym et cives (ou ciboulette) fromage râpé
6 Personne(s)

Biscuits d'anis

4 blancs d'oeufs, 510 g de sucre fin, 510 g de farine de gruau, 30 g d'anis vert
10 à 12 personnes

 
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