Recette
Carpaccio de lotte au citron et au poivre noir

Vous avez besoin de
  • filet de lotte : 400 g
  • citron : 2
  • poivre noir : 5 grains
  • sucre : 1 pincée
  • aneth : 1 branche
  • huile d'olive : 5 cl
  • sel
Carpaccio de lotte au citron et au poivre noir
Instructions
  • Mélanger au fouet le jus d'un citron, l'huile d'olive, la pincée de sucre, du sel, mélanger bien, ajouter l'aneth haché, réserver.
  • Zester, peler puis détailler le deuxième citron en quartiers.
  • Tailler les filets de lotte en tranches très fines.
  • Avec un pinceau, badigeonner le fond de quatre assiettes avec de la marinade, répartir la lotte dessus puis remettre de la marinade.
  • Parsemer de poivre noir concassé, de zestes de citron finement émincés, mettre les assiettes au réfrigérateur, laisser mariner 10 min.
  • Au moment de servir, décorer les carpaccios avec les quartiers de citron, des peluches d'aneth.
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