Recette
Steak sauce au poivre

Vous avez besoin de
  • 4 steaks épais de 150 g environ
  • 1 c. à soupe de poivre mignonnette
  • 5 cl de cognac
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à café de fond de veau déshydraté Maggi
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • sel
Instructions
  • Parsemer le poivre sur les steaks en appuyant bien sur les grains pour les faire pénétrer dans la viande, laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  • Faire cuire les steaks 2 à 3 minutes de chaque coté, dans le beurre, l'huile, sur feu vif.
  • Saler, retirer de la poêle, réserver au chaud.
  • Jeter le gras, déglacer la poêle avec le cognac.
  • Porter à ébullition en grattant bien les sucs de cuisson.
  • Ajouter le fond de veau, laisser bouillir 1 min.
  • Verser la crème, chauffer jusqu'à épaississement.
  • Remettre les steaks dans la poêle pour les enrober de sauce sur chaque face, servir aussitôt.
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