Recette
Salade aux châtaignes

Vous avez besoin de
  • 1 cèpe
  • 1 salade verte
  • ¼ de céleri boule
  • ¼ de céleri branche
  • 2 carottes
  • 8 châtaignes
  • 2 oignons blancs
  • 3 gousses d’ail
  • 100 ml de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 c. à soupe d’huile de pépins de raisins
  • 10 g de margarine
  • sel et poivre
Instructions
  • Faire bouillir de l’eau salée.
  • Retirer l’écorce des châtaignes en conservant la peau fine.
  • Plonger les dans l’eau bouillante pendant 15 min.
  • Puis égoutter les, retirer leur peau.
  • Nettoyer les légumes , essorer la salade.
  • Couper le céleri branche en fin bâtonnets.
  • Peler les oignons, l’ail.
  • Hacher l’ail, émincer les oignons.
  • Râper les carottes, le céleri boule.
  • Dans une sauteuse antiadhésive, chauffer les oignons dans l’huile.
  • Ajouter ensuite les légumes l’ail haché, les châtaignes.
  • Laisser rissoler sans coloration.
  • Arroser de bouillon, puis couvrir, laisser mijoter un peu.
  • Conserver les légumes croquants.
  • Les égoutter, les laisser tiédir.
  • Couper le pied du cèpe, émincer le une fois nettoyé.
  • Le faire revenir 2 à 3 min dans la margarine.
  • Ajouter le cèpe aux légumes.
  • Mélanger, assaisonner.
  • Servir les légumes au-dessus de la salade verte.
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