Recette
Crêpes aux poires sauce chocolat

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • ¼ l de lait
  • 25 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de chocolat pâtissier noir
  • 4 demi poires au sirop
  • 50 ml de crème fluide
  • chantilly facultatif
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel.
  • Creuser un puits, ajouter les oeufs battus, le lait petit à petit, le beurre fondu, mélanger bien.
  • Couvrir, laisser reposer 1 heure.
  • Préparation de la sauce chocolat, faire fondre le chocolat avec 1 c.
  • À café d'eau à feu doux.
  • Ajouter la crème, remuer.
  • Émincer les poires en lamelles ou en cubes selon votre préférence.
  • Faire cuire vos crêpes.
  • Étaler la crêpe sur une assiette, déposer les morceaux de poires sur la moitié de la crêpe, napper de sauce au chocolat.
  • Rabattre la crêpe, rajouter un peu de sauce chocolat, décorer avec de la chantilly.
  • Déguster sans plus attendre.
Accès rapide téléphone

Publicité