Recette
Gâteau choc à l'amande

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat noir pâtissier
  • 150 g de sucre en poudre
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 4 oeufs
  • 50 g de farine
  • 150 g de beurre ramolli
  • beurre pour le moule
  • 175 g de chocolat
  • 20 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire fondre à feu doux le chocolat dans 4 c.
  • À soupe d'eau.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mélanger le sucre, le beurre, puis ajouter le chocolat fondu, successivement, les jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes, la farine.
  • Battre au fouet les blancs d'oeufs en neige ferme.
  • Les incorporer délicatement au mélange.
  • Verser la préparation dans un moule à manquer beurré de 20 cm de diamètre, enfourner pendant 50 min à 1 heure.
  • Laisser quelques minutes dans le moule avant de démouler.
  • Laisser refroidir.
  • Le gâteau froid, préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat dans 4 c.
  • À soupe d'eau.
  • Ajouter le beurre, mélanger bien, verser sur le gâteau.
  • Étaler avec une spatule, laisser prendre.
  • Décorer à votre goût avec des amandes effilées ou râpées.
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