Recette
Magrets aux radis confits

Vous avez besoin de
  • 2 bottes de petits radis
  • 2 magrets de canard (environ 600 g)
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 1 citron vert
  • 30 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Brosser le citron sous l'eau chaude, l'essuyer.
  • Prélever le zeste en laissant la peau blanche sur le fruit, détailler-le finement en lamelles puis le presser.
  • Dans un plat creux, mélanger le jus de citron, le miel, sel, poivre.
  • Pratiquer des incisions en croix sur le côté peau des magrets, les enduire sur les deux faces de marinade.
  • Nettoyer les radis en leur laissant un petit plumet vert.
  • Faire fondre le beurre dans une petite cocote.
  • Ajouter les radis, puis poudrer de sucre.
  • Saler, poivrer, verser un petit verre d'eau pour mouiller le fond de la cocotte.
  • Remuer, laisser cuire à demi couvert, à très petit feu, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
  • Dans le même temps, faire chauffer une poêle à fond épais.
  • Poser les magrets côté peau dans la poêle, les laisser dorer 6 min à feu vif, en secouant la poêle de temps en temps.
  • Les retourner sans les piquer, verser dans la poêle le reste de marinade, couvrir, laisser cuire encore 5 min à petit feu.
  • Laisser reposer les magrets 5 min hors du feu sous une feuille de papier aluminium avant de les trancher.
  • Les disposer sur un plat de service chaud accompagné des radis.
  • Décorer des zestes en lamelles.
  • Déglacer le fond de la cocotte avec 3 c.
  • À soupe d'eau très chaude puis verser sur le plat.
  • Servir aussitôt.
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