Recette
Cake de grand-mère

Vous avez besoin de
  • 200 g de noisettes moulues
  • 150 g de chocolat noir haché
  • 2,5 dl de café grand-mère très fort
  • 200 g sucre
  • 1 pointe de couteau de cannelle
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 200 g de margarine ou beurre fondu et refroidi
  • 4 oeufs battus en omelette
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger le sucre, la pincée de sel, la cannelle, les noisettes, le chocolat.
  • Tamiser la farine, ajouter la poudre à lever, mélanger avec la préparation.
  • Ajouter la margarine, les oeufs, le café, verser dans le moule (30 cm de long) préalablement graissé ou muni de papier pâtisserie.
  • Enfourner 1 h 05.
  • Ajouter éventuellement un glaçage fait de 100 g sucre glace, 1 c.
  • À café de café grand_mère, 1 c.
  • À soupe d'eau.
Accès rapide téléphone

Publicité