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Recettes canard oie

Sauce grand veneur

feuilles de laurier, 1 c. à soupe de graisse d'oie ou de canard, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, os de gibier (sanglier, cerf, ou autre), coupés en menus morceaux par le boucher, 1 carotte, herbes de provence, 2 ou 3 c. de confiture de groseilles, 1 ou 2 c. à soupe de farine, 1 navet, 1 branche de céleri, 1 bouteille de bon vin rouge (bordeaux ou bourgogne)
8 Personne(s)

Pâté limousin

30 g levure de boulanger, 1 tnsp lait, 2 c. à soupe graisse de canard ou oie, 1 oeuf (dorure), 300 g chair saucisse, 200 ml crème, 500 g de farine, 6 gousses ail, 500 g de pommes de terre, 1 pincée sel, 4 oeufs, 1 pincée sucre, 1 bouquet de persil plat, sel, poivre
4 Personne(s)

Cassoulet de jedel

350 g de lard maigre demi-sel, 550 g de tomates, 100 g de graisse d'oie ou de canard (provenant du confit), 350 g de confit de canard (ou d'oie), poivre en grains, 1 clou de girofle, persil, cerfeuil, ciboulette (1 botte de chaque), 110 g de couenne de porc, 2 bouquet garnis (2 feuilles de poireaux, persil, thym, laurier), 500 g de haricots blancs secs, 1 pied de porc (350 g) fendu en deux, 500 g de rôti d'agneau, 370 g d'oignons (gros), 200 g de carottes, 3 gousses d'ail, 30 g de céleri branche, 130 g de chapelure fraîche, poivre du moulin, sel, gros sel
6 à 8 personnes

Cuisses de canard confites

4 cuisses de canard, 2 courgettes, sel, poivre, 300 g de graisse de canard ou d'oie, 2 branches d'estragon, 2 carottes, tagliatelles
4 Personne(s)

Confit de canard et pommes sautées

600 g de pommes de terrre charlotte, 4 morceaux de confit de canard, 1 c. à soupe de graisse d'oie ou de canard, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de choucroute aux fumets

400 g de choucroute, quelques figues fraîches pour le décor, 4 petites tranches de saumon fumé, 3 c. à soupe de crème, 8 tranches de magret d'oie ou de canard fumé, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de noisettes concassées, 1 c. à soupe d'aneth hachée, 4 fines tranches de jambon fumé, 1 pincée de poivre, 1 c. à soupe de raifort râpé (épicerie fine)
4 Personne(s)

Tarte biscuitée aux grattons

amandes effilées, 1 zeste de citron, 1 boîte de lait gloria concentré non sucré, 4 oeufs battus, 1 boîte de grattons de 250 g (de canard ou d'oie, les grattons de porc non salés conviennent aussi), 1 coulée de rhum (un verre à liqueur) ou de cognac, 1 paquet le levure de boulangerie, cannelle, 500 g de farine, 200 g de sucre, 2 paquets de sucre vanillé
8 Personne(s)

Terrine limousine

1 grand bol de marrons cuits et épluchés (200 g), 1 petit chou blanc, graisse d'oie ou à défaut saindoux, sel, poivre, quelques morceaux de confit d'oie ou de canard ce que vous avez
4 Personne(s)

Confits d'oie aux pommes salardaises

la graisse réservée 800 g de pommes de terre, 4 gousses d'ail bouquet de persil plat, sel fin, poivre blanc au moulin, 3 portions de confit d'oie (ou de canard)
4 Personne(s)

Salade d'artichauts au magret

1 bouquet de cerfeuil, 4 gros fonds d'artichauts surgelés, 1 jus de citron, 1 c. à café de moutarde forte, 4 c. à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre, sel, poivre, ¼ de petite pastèque, 1 magret d'oie ou de canard fumé en tranches, 1 c. à soupe d'huile de noix, 1,5 c. à soupe de vinaigre de vin
4 à 5 personnes

Sauce a l'orange

1/2 c. à café de poudre de cannelle, 4 jaunes d'oeufs très frais (séparez le blanc), 2 c. à soupe d'eau de roses, 4 c. à café de sucre en poudre, 1/2 verre de jus d'orange frais (pas de jus en bouteille), poivre
4 à 6 personnes

Palets dorés aux truffes

2 truffes, sel, poivre, 8 pommes de terre, graisse d'oie
4 Personne(s)

Confit de volaille, lapin ou gibier

sel, thym, girofle, volaille, du poivre en grains, laurier
4 Personne(s)

Gésiers de canard confits

50 gésiers de canard, thym, 2 kg 1/2 de graisse d'oie non préparée, gros sel
autant

Garbure d'hiver au confit

1 oignon, 500 g de palette ou de petit salé de porc demi-sel cuit, 1 chou blanc moyen, 1 branche de thym frais, 4 pommes de terre, sel, poivre du moulin, 1 piment d'Espelette, 2 cuisses de canard confites (ou 1 cuisse d'oie), 1 gousse d'ail, 4 blancs de poireaux, 200 g de haricots blancs secs, 1 carotte, pain de campagne, 1 navet
6 Personne(s)

Foie gras frais en feuilleté

graisse d'oie : 3 c. à soupe, foie gras de canard cru de 550 g : 1, sauce Périgueux : 1 boîte, brisures de truffes : 70 g, ail : 1 gousse, pommes de terre : 600 g, cerfeuil : 1 botte, pâte feuilletée : 400 g, sel, oeuf : 1, persil : 10 brins, poivre blanc
4 Personne(s)

Foie gras poêle sur pain d'épices toaste

250 g de pourpier ou de mâche, 350 g de foie gras de canard cru (ou du foie gras d'oie), 1 pincée de muscade râpée, 6 c. à soupe d'huile d'olive fruitée, 2 oranges non traitées, 1 branche de cerfeuil, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tranches fines de pain d'épices, sel, poivre noir concassé
4 Personne(s)

Cassoulet de castelnaudary

couenne : 200 g, carotte : 1, saucisse de Toulouse : 350 g, échine de porc : 750 g, ail : 5 gousses, lard de poitrine : 300 g, saucisson à l'ail, graisse d'oie : 1 pot, tomate pelée : 6, confit de canard : 2 morceaux, clou de girofle : 8, haricots blancs, secs : 1 l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 2, oignon : 1, oignon haché : 200 g, haut carré d'agneau : 800 g
8 Personne(s)

Canard au chou

10 grains de genièvre, 1 canard de 1,2 kg en morceaux, sel, poivre, 1 chou blanc, 50 g de graisse d'oie, 2 oignons, 1/2 l de vin blanc, 2 clous de girofle
4 Personne(s)

 
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