Recette
Garbure d'hiver au confit

Vous avez besoin de
  • 500 g de palette ou de petit salé de porc demi-sel cuit
  • 2 cuisses de canard confites (ou 1 cuisse d'oie)
  • 200 g de haricots blancs secs
  • 1 chou blanc moyen
  • 4 blancs de poireaux
  • 4 pommes de terre
  • 1 navet
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment d'Espelette
  • 1 branche de thym frais
  • pain de campagne
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Laver le chou, retirer les grosses côtes, l'effeuiller.
  • Éplucher les blancs de poireaux, les pommes de terre, le navet, la carotte, l'oignon, la gousse d'ail.
  • Fendre le piment en deux, les retirer en graines si vous craindre les saveurs trop piquantes.
  • Porter 2 l d'eau à ébullition dans un faitout.
  • Y jeter tous les légumes préparés, les haricots secs, puis le piment, le thym, du poivre.
  • Couvrir, laisser cuire 1 h 30 à petits frémissements.
  • Ajouter le morceau de palette (ou de petit salé), les cuisses de canard confites (ou la cuisse d'oie), sans les essuyer pour que la graisse du confit parfume la garbure.
  • Faire cuire encore 30 min, rectifier au besoin l'assaisonnement en sel, servir aussitôt, sur de finest ranches de pain de campagne rassis.
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