Recette
Spaghettis au pesto d'amandes

Vous avez besoin de
  • 90 g d’amandes effilées
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de spaghettis
  • 50 g de parmesan fraîchement râpé
  • 8 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Spaghettis au pesto d'amandes
Instructions
  • Faire cuire les spaghettis à l’eau bouillante salée selon les indications du paquet.
  • Dorer les amandes à sec dans une poêle chaude.
  • Réserver environ 10 g pour le décor.
  • Mettre les amandes, le pain de mie émietté, les feuilles de persil, les feuilles de basilic ciselées, une gousse d’ail pressée dans le bol d’un mixeur.
  • Mixer tous les ingrédients.
  • Ajouter le parmesan, l’huile d’olive, 2 à 3 cuillères à soupe d’eau de cuisson pour obtenir un pesto crémeux.
  • Poivrer, rajouter au besoin encore un peu d’eau de cuisson.
  • Égoutter les pâtes, mélanger-les avec le pesto d’amandes.
  • Parsemer d’amandes effilées, de quelques feuilles de basilic.
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