Recette
Salade d'oranges et de clémentines épicées

Vous avez besoin de
  • 9 clémentines
  • 6 oranges
  • 9 abricots secs
  • 1 gousse de vanille
  • 2 pincées de muscade en poudre
  • 2 pincées de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 180 g de sucre
  • 8 cl de jus de mandarine Napoléon
Salade d'oranges et de clémentines épicées
Instructions
  • Couper les abricots secs en dés, les mettre dans un saladier.
  • Prélever le zeste de deux oranges avec un économe, les tailler en fine julienne.
  • Préparer le sirop , porter à ébullition 30 cl d’eau avec le sucre, toutes les épices.
  • Ajouter les zestes d’orange, laisser bouillir 5 min.
  • Ajouter la mandarine impériale, donner une minute de bouillon, retirer du feu.
  • Verser le sirop bouillant sur les abricots secs.
  • Peler les oranges, les clémentines, les couper en quartiers.
  • Répartir-les dans des coupes, verser les abricots, le sirop par-dessus.
  • Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité