Recette
Flans de saumon au beurre blanc à l'aneth

Vous avez besoin de
  • 200 g de filet de saumon frais
  • 1 oeuf + 2 jaunes
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 c. à café de jus de citron
  • salade mélangée
  • 2 c. à café d'aneth surgelé
  • 120 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
  • Couper le saumon en petits morceaux.
  • Les mettre dans un saladier, ajouter l'oeuf entier, la crème puis mélanger.
  • Mixer jusqu'à obtention d'une purée lisse.
  • Saler, poivrer, répartir ce mélange dans des ramequins individuels.
  • Enfourner pendant 10 min.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs avec 1 c.
  • À soupe d'eau dans un bol.
  • Faire épaissir au bain-marie en remuant.
  • Faire fondre 100 g de beurre, l'ajouter lentement sans cesser de tourner.
  • Puis incorporer le citron, l'anethermostat saler, poivrer.
  • Démouler les flans de saumon sur les assiettes de service, sur la salade mélangée.
  • Servir le beurre à l'aneth en saucière.
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