Recette
Bûche à la crème chocolat

Vous avez besoin de
  • 2 x 80 g sucre en poudre
  • 2 x 3 oeufs
  • 2 x 100 g de farine
  • 2 x 1 c. à soupe d'huile
  • 2 feuilles de papier sulfurisé
  • 200 g de chocolat noir à cuire
  • 500 g de crème fraîche liquide
  • 1 torchon mouillé
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Réalisation des 2 biscuits ,.
  • Mélanger 80 g de sucre en poudre avec 3 jaunes d'oeufs au mixeur, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Monter les 3 blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.
  • Sur le lèche-frite du four, déposer une feuille de papier sulfurisé de la taille de la plaque.
  • Déposer-y 1 c.
  • À soupe d'huile, badigeonner au pinceau.
  • Faire de même pour le second biscuit.
  • Faire cuire 15 min au four.
  • Le biscuit ne doit pas être doré.
  • Réserver les 2 biscuits.
  • Réalisation de la crème chocolat , mettre dans une casserole à feu moyen la crème fraîche, y incorporer le chocolat en petits morceaux.
  • Laisser fondre le chocolat, sans cesser de remuer, faire épaissir le tout environ 10 min jusqu'à obtenir une crême assez consistante.
  • Retirer le tout du feu.
  • Prendre le torchon humide.
  • Déposer-y un des biscuit, enlever le papier.
  • Tartiner le biscuit avec la crème chocolat.
  • Déposer-y le second biscuit, enlever le papier.
  • Tartiner le biscuit avec la crème chocolat.
  • Enrouler les 2 biscuits ensemble.
  • Entourer le tout du torchon humide.
  • Mettre au réfrigérateur 30 min.
  • Puis retirer le torchon.
  • Déposer la bûche sur un plat de service.
  • L'enrober du reste de la crème chocolat.
  • Pour lui donner l'aspect d'une vraie bûche, utiliser une fourchette.
  • Remettre au réfrigérateur.
  • A préparer la veille.
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