Recette
Tomates farcies à la nîmoise

Vous avez besoin de
  • 6 grosses tomates
  • 450 g de brandade de morue toute prête
  • 1 courgette râpée
  • 1 oignon pelé et haché
  • 8 olives noires dénoyautées
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 6 petits brins de romarin
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper un chapeau aux tomates, évider-les délicatement en évitant de percer la peau.
  • Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l'oignon pelé, haché dans l'huile chaude.
  • Dès qu'il commence à blondir, ajouter la courgette râpée, faire revenir quelques minutes.
  • Mélanger la préparation à la courgette avec la brandade de morue, ajouter le persil, la moitié des olives noires hachées.
  • Poivrer, saler légèrement si besoin.
  • Farcir les tomates avec la préparation à la brandade, les recouvrer de leur chapeau.
  • Les ranger dans un plat huilé, enfourner 20 min.
  • Décorer chaque tomate d'une olive piquée d'un petit brin de romarin, servir chaud ou tiède.
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