Recette
Gratin de pommes de terres de Malay

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre à Raclette (ex : Franceline)
  • 300g de jambon sec de Pays
  • 12 tranches de fromage à raclette
  • 40 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères de concentré de tomates
  • thym, noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une casserole, mettre la crème fraiche à feu vif pendant 2 minutes.
  • Mélanger y le concentré de tomates, le thym effeuillé, de la noix de muscade râpée, le sel, le poivre.
  • Réserver la sauce.
  • Faîtes cuire les pommes de terre ,.
  • - a la vapeur, en autocuiseur , mettre un peu d'eau froide salée, placer les pommes de terre dans le panier.
  • Porter à ébulition, laisser cuire pendant 12 minutes.
  • - a l'eau , dans une casserole, mettre les pommes de terre dans de l'eau froide salée.
  • Faîtes bouillir 20 minutes.
  • Les pommes de terre cuites, mettre les dans l'eau froide.
  • Une fois refroidies, éplucher-les.
  • Les couper en tranche.
  • Découper le jambon sec de pays en fines bandes.
  • Dans un plat, mettre les pommes de terres, le jambon en mélangeant.
  • Au dessus, étaler la sauce.
  • Enfin, disposer les tranches de fromage sur le plat.
  • Dans un four préchauffé, enfourner le plat à 200°c pendant 20 à 30 minutes.
  • Laisser refroidir, déguster avec une salade verte.
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