Recette
Pudding de cerises à la française

Vous avez besoin de
  • 100 g de sucre
  • 100 g de mie de pain rassis
  • 500 g de cerises
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 5 blancs en neige
  • vanille
  • kirsch
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Émietter la mie de pain que l'on passe à la passoire, puis mélanger-la dans une terrine avec le beurre que l'on a bien fait ramolli.
  • Travailler bien le tout, y mettre le sucre vanillé puis les jaunes d'oeufs, un par un.
  • Ensuite mélanger-y les cerises dénoyautées, faire pocher dans un sirop composé de sucre, d'un verre de bordeaux.
  • Laisser bien égoutter, refroidir les cerises avant de les mélanger et, après y avoir incorporé les blancs d'oeufs en neige, verser le pudding dans un moule beurré, poudré de mie de pain.
  • Faire le pocher au bain-marie pendant 35 à 40 minutes, le servir avec le sirop des cerises lié de marmelade d'abricots, aromatisé au kirsch.
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