Recette
Wontons au porc

Vous avez besoin de
  • 2 paquets de wontons (carrés de pâte à raviolis)
  • 300 g de porc hâché
  • un peu de chou chinois
  • 1 oeuf
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 50 g de pousses de bambou
  • 6 champignons chinois parfumés
  • 1 tige de ciboulette
  • piment liquide
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les champignons, garder leur jus.
  • Ébouillanter le bambou.
  • Peler, émincer les oignons, écraser l'ail.
  • Hacher grossièrement la viande, les légumes, assaisonner avec un peu de jus des champignons.
  • Casser l'oeuf dans un bol.
  • Faire une farce avec la viande, le bambou, les champignons, le chou chinois, la ciboulette hâchée, l'oignon, l'ail.
  • Ajouter la sauce soja, l c.
  • À soupe d'huile de sésame, saler, poivrer, mélanger bien.
  • Placer un peu de farce dans chacun des wontons.
  • Humédifiez les bords de la feuille, pliez-la de façcon à former un triangle, appuyer bien sur les bord pour les souder.
  • Replier ensuite la feuille, coller les pointes avec l'oeuf.
  • Faire bouillir de l'eau, y plonger les wontons pendant 3 min, après leur remontée à la surface.
  • Les manger chauds, tiédes ou froids, avec de la sauce piquante, soja ou nature.
Accès rapide téléphone

Publicité