Recette
Marbré boudin noir poires, fleur d'oranger aux noix

Vous avez besoin de
  • 1 kg de boudin noir coupé en tranches épaisses de 5 cm
  • 100 g de cerneaux de noix concassés
  • 2 poires
  • 2 oranges pressées et leur zeste
  • 2 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 8 feuilles de gélatine ramollie dans l'eau froide
Instructions
  • Éplucher, vider, découper les poires en cubes de ½ cm.
  • Verser le jus d'orange, le zeste dans une casserole puis ajouter les poires, un peu d'eau pour obtenir environ 1 l de ce mélange.
  • Faire cuire à feu doux pendant 15 min puis ajouter la gélatine, la fleur d'oranger.
  • Poêler les tranches de boudin 3 min de chaque côté, éponger à l'aide de papier absorbant.
  • Tapisser le fond des verrines avec la compotée préparée précédemment, alterner boudin, compotée.
  • Presser le tout avec un poids.
  • Disposer les cerneaux de noix concassés sur la présentation.
  • Mettre au réfrigérateur pendant une nuit.
  • Servir avec du pain grillé, du chutney.
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