Recette
Brochettes de sardines, courgettes et poivrons au gaspacho

Vous avez besoin de
  • sardine : 18
  • feuille de vigne : 36
  • courgette : 3
  • poivron rouge : 2
  • poivron vert : 1/2
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • sel, poivre
  • tomate : 6
  • oignon blanc (petits) : 2
  • ail : 2 gousses
  • concombre : 1/2
  • vinaigre de vin rouge : 5 c. à soupe
  • huile d'olive : 5 c. à soupe
  • tabasco : goutte
Instructions
  • Préparer le gaspacho ,.
  • Ébouillanter, peler, épépiner les tomates.
  • Éplucher le concombre, l'ail, les oignons.
  • Couper le poivron vert en morceaux, éliminer les pépins.
  • Réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur.
  • Ajouter le vinaigre puis, tout en mixant, verser l'huile d'olive.
  • Assaisonner de sel, de tabasco.
  • Réserver au frais.
  • Écailler les sardines, le couperur la tête, les vider.
  • Les rincer, les saler, les poivrer, les envelopper dans des feuilles de vigne.
  • Laver, essuyer les courgettes, puis détailler-les en six tronçons.
  • Épépiner les poivrons rouges, les couper en huit morceaux.
  • Composer les brochettes en alternant les morceaux de poivron, de courgette, les sardines.
  • Huiler légèrement les ingrédients des brochettes à l'aide d'un pinceau.
  • Poser les brochettes sur la grille.
  • Les faire cuire de chaque côté pendant 5 min.
  • Servir avec le gaspacho.
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