Recette
Gâteau épicé aux cerises

Vous avez besoin de
  • 1/2 tasse de beurre mou
  • 1 tasse de cassonade
  • 3 oeufs
  • 2 tasses de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 c. à thé de quatre-épices
  • 1 tasse de confiture de cerises
  • 1/3 tasse de babeurre
  • beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc, 350f).
  • Battre le beurre, la cassonade jusqu'a consistance lisse.
  • Ajouter les oeufs un à un, en battant entre chaque addition.
  • Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, le quatre-épices.
  • Réserver.
  • Mélanger la confiture, le babeurre.
  • Incorporer en alternance la farine, la confiture au mélange beurre/cassonade (en commençant, en finissant par la farine).verser dans un moule.
  • A cheminée de 9 pouces (23cm), beurré.
  • Enfourner 45 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser reposer 5 min.
  • Démouler sur une grille pour refroidir complètement.
  • Glacer à votre goût.
Accès rapide téléphone

Publicité