Recette
Tarte Grand-mère

Vous avez besoin de
  • 1 kg pommes
  • 80 g de sucre roux
  • 2 c. à café de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 1 oeuf
  • 1 pâte brisée
  • 60 g de beurre salé
  • 1 pincée de poivre
Instructions
  • Précvhauffez le four thermostat 7/8 (240°c).
  • Peler, couper les pommes en quartiers.
  • Les faire cuire dans le beurre fondu jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée.
  • Séparer le blanc du jaune d’œuf.
  • Étaler le blanc d'oeuf sur la pâte, le jaune sur les bords.
  • Mettre les quartiers de pommes dessus, enfourner pendant 15 min.
  • Verser alors le mélange sucre, cannelle, muscade, poivre sur les pommes, remettre au four 15 min.
Accès rapide téléphone

Publicité