Recette
Sardines marinées au vinaigre

Vous avez besoin de
  • sardine : 6
  • poivron vert, rouge et jaune : 1
  • farine : 40 g
  • huile : 10 c. à soupe
  • vinaigre : 6 c. à soupe
  • petits oignons (blancs) : 15
  • ail haché: 3 gousses
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • piment rouge fort
  • eau
Instructions
  • Faire vider, écailler les sardines par votre poissonnier.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les sardines salées, farinées environ 3 min de chaque côté dans un peu d'huile.
  • Déposer-les ensuite dans un plat à fond creux.
  • Dans la même sauteuse, faire chauffer le reste d'huile puis déglacer avec un verre d'eau mélangé au vinaigre, ajouter ensuite l'ail haché, les oignons, le piment, le bouquet garni puis laisser bouillonner le tout environ 15 min.
  • Évider les poivrons, les couper en lamelles puis les faire blanchir 5 min dans une casserole d'eau salée frémissante.
  • Déposer-les ensuite sur les sardines avant d'y verser la marinade chaude.
  • Laisser refroidir.
  • Mettre votre plat au frais pendant 24 heures.
  • Servir avec des tartines de beurre.
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