Recette
Bûche légère aux fruits rouges

Vous avez besoin de
  • 400 g de fruits rouges surgelés (fraises, framboises, cassis, groseilles)
  • 40 boudoirs
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre,
  • 3 feuilles de gélatine
  • 3 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG
  • 3 petits suisses
  • 1 sachets de sucre vanillé
  • 1 c. à café de crème de cassis/framboise/mûre
Bûche légère aux fruits rouges
Instructions
  • Laver 350 g de fruits rouges, les faire cuire 10 min avec 3 c.
  • À soupe de sucre afin d’obtenir une compote.
  • Mettre la casserole à refroidir hors du feu.
  • Dans un bol d’eau froide, plonger les feuilles de gélatine 5 min, égoutter-les, les mettre à fondre dans la compote encore chaude.
  • Mélanger, réserver au frais.
  • Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les petits suisses avec 1 sachet de sucre vanillé.
  • Dans une assiette creuse, verser un fond d’eau avec une c.
  • À café de crème de fruit (cassis/framboise/fraise/mûre…).
  • Y tremper les boudoirs rapidement, tapisser-en le fond d'un moule à cake.
  • Verser alors une couche de compote de fruits refroidie puis une couche du mélange au fromage blanc.
  • Remettre une couche de boudoirs imbibés, une couche de compote, une couche de fromage blanc.
  • Enfin, terminer par une couche de boudoirs, de compote sur le dessus.
  • Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.
  • Au moment de servir démouler, décorer avec le reste de fruits rouge.
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