Recette
Daube de gigot d'agneau

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de gigot d'agneau dégraissé et désossé
  • 1/4 de l de vin rouge
  • 2 c. à soupe de cognac
  • 1 lanière de zeste d'orange séché
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de thym
  • 2 clous de girofle
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 400 g de tagliatelle fraiches ou non natures ou aux épinards
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Peler l'ail, les oignons, hacher les menus.
  • Couper la viande en cubes de 4 cm.
  • Mettre l'ail, les oignons hachés dans une cocotte en fonte, ajouter la viande, le thym, le laurier, le zeste d'orange, le persil, la girofle, l'huile, le vin, le cognac.
  • Saler, poivrer, mélanger, faire cuire à feu doux.
  • Porter à ébullition, couvrir, laisser cuire 3 heures en remuant une ou deux fois jusqu'à ce que la viande soit très tendre.
  • Lorsque la daube est cuite, réserver la au chaud, faire cuire les tagliatelles "al dente", égoutter, mettre les dans un plat chaud, ajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger.
  • Servir la daube très chaude, accompagnée de ses pâtes saupoudrées de parmesan.
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