Recette
Poêlée de fruits rouges aux épices, glace crème brûlée

Vous avez besoin de
  • 4 boules de crème glacée crème brûlée Carte d’Or
  • 300 à 400 g de fraises
  • 125 g de framboise
  • 125 g de myrtilles
  • 1 citron jaune non traité
  • 1/2 c. à café de graine de fenouil
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 pincées de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 4 c. à soupe de sucre roux en poudre
  • poivre du moulin 5 baies
Poêlée de fruits rouges aux épices, glace crème brûlée
Instructions
  • Environ 15 min avant de servir, sortir la glace du congélateur, réserver-la au réfrigérateur.
  • Laver les fruits si besoin.
  • Relever la collerette des fraises, réserver-les.
  • Dans une poêle, faire griller sans matière grasse les graines de fenouil ; les concasser.
  • Dans la poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen avec la cannelle, les clous de girofle, ajouter délicatement les fruits, laisser cuire à feu moyen pendant environ 1 min 30, mélanger délicatement avec une cuillère en bois.
  • Hors du feu, poivrer, ajouter les graines de fenouil, puis râper le zeste du citron.
  • Mélanger délicatement.
  • Verser dans des assiettes légèrement creuses en répartissant le jus, saupoudrer de sucre roux, ajouter une boule de glace juste avant de servir.
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