Recette
Crème de topinambour aux noix

Vous avez besoin de
  • topinambour : 1 kg
  • pommes de terre : 4
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • crème fraîche épaisse : 30 cl
  • beurre : 50 g
  • cerneaux de noix : 75 g
  • sel, poivre
Crème de topinambour aux noix
Instructions
  • Éplucher les topinambours, les pommes de terre, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole.
  • Les couvrir d’eau, saler, porter à ébullition.
  • Baisser le feu, laisser cuire 40 min à feu doux.
  • Quand les topinambours, les pommes de terre sont cuits, les mixer longuement jusqu’à obtention d’une soupe onctueuse.
  • Incorporer alors la crème épaisse, le beurre en fouettant.
  • Saler, poivrer le velouté, le maintenir sur feu doux sans le laisser bouillir.
  • Concasser finement les cerneaux de noix.
  • Répartir le velouté dans 6 bols, parsemer de noix concassées, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité