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Recettes soupes blettes

Quiche aux feuilles de blettes

sel, poivre, 1 rouleau de pâte feuilletée, feuilles vertes des côtes de blettes, 1 grosse c. à soupe de crème fraiche, muscade, 1 barquette de dés de blanc de volaille, 4 oeufs
6 Personne(s)

Soupe libanaise de lentilles, blettes, kibbeh et citron

1 courgette, 2 carottes, 2 gousses d'ail, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 150 g de lentilles, cumin en poudre, piment, menthe séchée, sel, 200 g de pois chiche, le jus de 2-3 gros citrons, cumin en poudre, piment, menthe séchée, sel, poivre, 1 oignon, oignon vert ou coriandre pour la décoration, 200 g de semoule de blé très fine, 70 g de boulghour (en vente dans les épiceries Libanaises ou bio), 1 botte de blettes
6 Personne(s)

Côtes de blettes au gratin

50 g de beurre, sel, poivre, 1 pincée de noix muscade râpée, 100 g de gruyère râpé, 30 g de farine, 800 g de côtes de blettes, 1 c. à soupe de crème, 1/4 de l de lait
4 Personne(s)

Blettes aux herbes

3 c. à soupe de crème fraîche, 1 livre d'épinards, 3 c. à soupe de persil et cerfeuil hachés, 60 g de beurre, 1 poignée d'oseille, 1 botte de blettes, 1 verre d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)

Lasagne à la mortadelle

400 g de mortadelle (tranches fines), 2 sachets de parmesan râpé, sel, poivre, 500 g de plaque de pâtes à lasagne sèche (type barilla), 60 cl de crème fraîche liquide, 1 l de coulis de tomates, basilic, 300 g d'épinards en branches surgelés ou feuilles de blette cuites, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 300 g de mozzarella de bufala
6 Personne(s)

Côtes de blettes au four

50 g de beurre, 6 c. à soupe de coulis de tomates, 1/2 l de sauce béchamel, sel, 150 g de gruyère, 1,5 kg de côtes de bettes, une pincée de poivre de Cayenne
4 Personne(s)

Market kodhra (ragout aux blettes et à la viande)

250 g de viande de veau, 1/2 c. à soupe d'harissa, sel, poivre du moulin, 5 tiges de cardons, 2 ou 3 poivrons, 1 c. à soupe de purée de tomate, 50 ml d'huile d'olive, 1kg 500 de blettes, 2 oignons
6 Personne(s)

Quiche au chèvre, lardons et blettes

1 barquette de lardons fumés 200 g, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte brisée toute prête, le vert de 2 ou 3 feuilles de blettes selon grosseur, 3 oeufs, 1 bûche de chèvre, 1 verre de lait, 50 g farine
6 Personne(s)

Tian de courgettes et feuilles de blette

courgette : 600 g, huile d'olive : 1 c. à soupe, oignon : 1, riz : 40 g, basilic ciselé : 1 c. à soupe, oeuf : 3, persil ciselé : 1 c. à soupe, parmesan râpé : 50 g, ail : 1 gousse, sel fin, poivre blanc du moulin, feuille de blette : 100 g
4 Personne(s)

Gratinée de potiron

10 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon, 6 feuilles de blettes très vertes, lait, 100 g de gruyère râpé, 250 g de potiron, 8 tranches fines de pain, 1 pomme de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Tourte aux blettes et épinards de marie ange

8 tranches de pancetta, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte de blettes, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c. à café de muscade en poudre, 2 oeufs, 125 g de beurre froid coupé en petits dés, 1/2 c. à café de muscade en poudre, 1 pot de brousse de 400 g (brebis ou vache), 300 g de feuilles d'épinards surgelés, 1 poignée de gruyère rapé, 1/2 verre d'eau, 1 jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau pour dorer, 2 échalotes ciselées, sel, poivre
6 Personne(s)

Tian de courgettes

courgette : 600 g, parmesan râpé : 50 g, sel fin, poivre blanc du moulin, ail : 1 gousse, oeuf : 3, feuille de blette : 100 g, riz : 40 g, persil ciselé : 1 c. à soupe, oignon : 1, basilic ciselé : 1 c. à soupe, huile d'olive : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Blettes (bettes) sauce mazière

1/2 verre de vin blanc, 1 tranche de pain rassi, 150 g de champignons de paris, 100 g de jambon d'york si possible en 1 tranche, 1 c. à soupe d'huile, 1 gros paquet de blettes (bettes), 2 gousses d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Cannellonis aux blettes

25 cl de crème liquide, 1 gousse d'ail, 8 pâtes à cannellonis, 100 g de mie de pain rassis, 1 oeuf, 100 g de vert de blettes, 70 g de parmesan, 100 g de raclette, 2 tomates coupées en dés, 3 c. à soupe d'huile d'olive, gros sel, sel fin et poivre
4 Personne(s)

Cannellonis au poisson

3 c. à soupe de béchamel épaisse, 5 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, muscade, 25 g de gruyère râpé, 150 g de verdure cuite (épinards, oseille, ou blette), sel, poivre, 500 g de farine, 12 g de sel, 2 c. à soupe d'huile pour la cuisson des pâtes, Pâte:, 200 g de chair de poisson blanc
4 Personne(s)

Salade de blettes, betteraves rouges et oeufs durs

sel, 4 c. à soupe d'huile de noisette (ou à défaut d'huile d'olive), 4 oeufs durs, 500 g de blettes cuites (en morceaux) à la vapeur, 6 tours de moulin à poivre (rouge ou rose, sinon du noir), 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de moutarde forte, 300 à 400 g de betteraves rouges cuites coupées en dés, 1 ½ c. à soupe de vinaigre de vin
6 à 8 personnes

Bricks au vert de blette et au chèvre

1 fromage de chèvre type buche, 1 c. à soupe de crème fraiche épaisst, 8 feuilles de brick, 1/2 barquette de fromage frais type St Morêt, 1 botte de vert de blettes
4 Personne(s)

Tarte aux herbes sauvages

200 g de brousse, gruyère râpé, 200 g de blettes, 1 pâte brisée, 200 g de fenouil sauvage, 200 g de pissenlit, 1 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Riz jerbi

2 c. à café de paprika, 1 botte de persil, épice raz-el-hanout, 1 botte de blette, 500 g de viande au choix, sel, 500 g de riz long, 3 c. à soupe de tomate concentrée, 2 oignons, 5 gousses d'ail
4 Personne(s)

 
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