Recette
Blettes (bettes) sauce mazière

Vous avez besoin de
  • 1 gros paquet de blettes (bettes)
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de jambon d'york si possible en 1 tranche
  • 150 g de champignons de paris
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 tranche de pain rassi
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire chauffer une marmite d'eau salée.
  • Couper les feuilles de blettes, les laver.
  • Découper le jambon en dés.
  • Éplucher l'ail, le hacher.
  • Éplucher les champignons, émincer-les en lamelles.
  • Enlever la croûte du pain, écraser la mie.
  • Faire cuire les feuilles de blettes 10 min à l'eau salée bouillante.
  • Dans un faitout, mettre l'huile à chauffer, ajouter les champignons.
  • Les faire cuire 5 min à feu moyen en les tournant à la cuillère de bois.
  • Verser le vin blanc,, 5 min après, ajouter la mie de pain, le jambon.
  • Saler poivrer.
  • Égoutter les blettes.
  • Servir avec la sauce en saucière.
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