Recette
Cheese cake à la française

Vous avez besoin de
  • 500 g de fromage blanc
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 3 œufs
  • le zeste d’1/2 citron
  • 1 paquet de spéculos
  • coulis de fruits rouges
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer le moule à manqué.
  • Écraser des biscuits spéculos (types bastogne) au mixeur, pilon ou rouleau à pâtisserie, répartir-les au fond du moule en les tassant très fort.
  • Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
  • Mélanger le fromage blanc battu (ça ne marche pas avec du faisselle) avec le sucre en poudre, la maïzena (ou de la farine à défaut), les jaunes d’œufs.
  • Y ajouter le zeste du citron (+ ou – selon les goûts).
  • Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement.
  • Verser dans le moule, enfourner environ 30 min.
  • Servir froid avec un coulis de fruits rouges.
Accès rapide téléphone

Publicité