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Recettes tomate nicoise

Cake aux tomates confites

150 g de tomates confites, 4 tiges de basilic, 10 cl de lait, 1/2 boule de mozzarella, 25 g de beurre allégé, 3 oeufs, 80 g d'olives niçoises, 150 g de farine (+ un peu pour le moule), 1 sachet de levure, sel fin, poivre en grains moulu, 3 cuillères à soupe huile d'olive
6 Personne(s)

Taboulé aux olives

1/4 de poivron rouge, 100 g d'olives noires (type niçoises), 200 g de grains de couscous (moyenne), 1 citron, 1 bouquet de menthe fraîche (petit), 20 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 2 tomates
6 Personne(s)

Salade de sardines, tomates et olives

1 c. à soupe de vinaigre de vin, 500 g de tomates cerise, poivre, 250 g de salade mélangée, 250 g d'olives niçoise, sel, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 12 sardines (vidées), 3 petits oignons blancs
6 Personne(s)

Tarte à la tomate et au chèvre

olives niçoises, huile d'olive, thym, 1 bûchette de chèvre, sel, poivre, 2 c. à soupe de moutarde forte, 1 pâte brisée ou feuilletée selon le goût, 4 belles tomates, basilic
4 Personne(s)

Fonds d'artichaut au chèvre frais et huile de cacahuète

40 g d'olives niçoises, sel, poivre, 2 c. à soupe crème liquide, 2 citrons jaunes, 4 artichauts, 250 g de chèvre frais, 50 g tétragones ou pousses d'épinard, 2 c. à soupe huile d'olive, 3 c. à soupe vinaigre balsamique, 2 tomates, 5 c. à soupe huile de cacahuète
4 à 6 personnes

Salade de pâtes à la napolitaine

pâte ((pennes ou autres pâtes courtes)) : 500 g, basilic : 6 brins, tomate cerise : 500 g, filet d'anchois à l'huile : 8, mozzarelle : 200 g, câpres (au vinaigre) : 2 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, ail : 3 gousses, origan : 1 c. à café, sel, poivre, olive niçoise : 1 c. à soupe, parmesan : 150 g
4 Personne(s)

Chartreuse de sardines

sel poivre de cayenne, 2 grosses tomates pelées et concassées, 25 sardines, 2 courgettes, le jus de 4 citrons, 1 gousse d'ail, 10 c. à soupe d'huile d'olive vierge, 1 aubergine, 1 poivron rouge, laurier, thym
10 Personne(s)

Sauté d'agneau à la tomate et aux olives

2 dl de vin blanc sec, 600 g d’épaules d’agneau, 2 oignons moyens, 2 c. à soupe de basilic concassé grossièrement, 100 g de petites olives noires niçoises, sel, poivre, 5 gousses d’ail, 1 brindille de thym, 4 tomates, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de farine
6 à 8 personnes

Mitonée de veau à la provençale

bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, tomate : 3, ail : 1 gousse, oignon : 1, persil : 5 brins, vin blanc : 20 cl, huile d'olive : 4 c. à soupe, olive niçoise : 60 g, oignon : 1, épaule de veau : 1 kg, sel fin, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

 
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