Recette
Cake aux tomates confites

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine (+ un peu pour le moule)
  • 1 sachet de levure
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 150 g de tomates confites
  • 80 g d'olives niçoises
  • 1/2 boule de mozzarella
  • 4 tiges de basilic
  • sel fin
  • poivre en grains moulu
  • 25 g de beurre allégé
Cake aux tomates confites
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Verser la farine, la levure dans un saladier.
  • Creuser un puits au centre.
  • Y mettre l'huile, le lait, le sel, le poivre.
  • Mélanger puis incorporer les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
  • Couper les tomates confites en petites lamelles, la mozzarella en petits dés.
  • Détailler la chair des olives autour des noyaux.
  • Effeuiller, hacher finement le basilic.
  • Ajouter les tomates, la mozzarella, les olives, le basilic à la pâte.
  • Mélanger bien.
  • Beurrer, fariner un moule à cake.
  • Verser la pâte dedans, taper doucement le fond du moule sur le plan de travail pour faire partir d'éventuelles bulles d'air.
  • Enfourner, faire cuire 40 min.
  • Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
  • Elle doit ressortir sèche, le cake doit être bombé, bien doré.
  • Sortir du four, laisser tiédir puis démouler sur une grille.
  • Découper le cake en tranches épaisses puis chaque tranche en 2.
  • Servir tiède ou froid.
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