Recette
Tarte banane

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 gros œuf
  • 80 g de sucre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 1 yaourt nature ou vanille
  • 60 g de sucre ou plus selon les goûts
  • 4 grosses bananes mûres
  • 1 morceau de papier sulfurisé
Instructions
  • Mélanger la farine, le sucre, le beurre jusqu’à obtention de granulé.
  • Puis, rajouter l’œuf, pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne lisse.
  • Laisser reposer pendant 2 heures au frigo.
  • Ensuite, étaler-la, la placer sur le papier sulfurisé dans un moule à tarte.
  • - * préparer l’appareil, en mélangeant les œufs, le sucre, puis la crème, le yaourt.
  • Placer des rondelles de bananes sur la pâte, verser l’appareil.
  • Remettre des rondelles de bananes, saupoudrer de sucre pour la colorer.
  • Faire cuire pendant 30 min, au four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
Accès rapide téléphone

Publicité