Recette
Saumonette aux noix facile

Vous avez besoin de
  • 1 kg de saumonette
  • 1 sachet ou un cube de court bouillon
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g de noix hachées
  • 1 bouquet de persil
  • 1 citron
  • ½ c. a café de thym émietté
  • 1dl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver la saumonette, mettre la dans une poissonnière remplie d'eau froide.
  • Ajouter le vin blanc, le court bouillon.
  • Chauffer à feu doux, laisser cuire 10 min, éteindre le feu, laisser tiédir quelques minutes avant de sortie le poisson.
  • Pendant ce temps, faire cuire les gousses d'ail 5 min à l'eau bouillante.
  • Les égoutter.
  • Les passer sous l'eau froide avant de les éplucher, de les mixer avec le persil.
  • Égoutter le poisson, retirer les cartilages, couper le en tronçons, le poser sur le plat de service chaud.
  • Presser le citron, mettre le jus dans un bol, mélanger-y le hachis ail persil, l"huile, le thym.
  • Arroser le poisson de cette sauce parsemer de noix hachées la saumonette appelée aussi roussette.
Accès rapide téléphone

Publicité