Recette
Profiteroles au Foie Gras et compotée de figues en feuille d'or

Vous avez besoin de
  • Bloc de Foie Gras de 300 g : 1
  • compote de figues : 250 g
  • feuille d'or : 4
  • fleur de sel
  • poivre concassé
  • farine : 125 g
  • beurre : 100 g
  • oeuf : 4
  • sel : 1 pincée
Profiteroles au Foie Gras et compotée de figues en feuille d'or
Instructions
  • Préparer la pâte à chou , faire fondre doucement le beurre dans 120 ml d'eau, ajouter une pincée de sel.
  • Quand le mélange frémit, verser la farine d'un coup.
  • Mélanger constamment jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène, se détache de la casserole.
  • Retirer du feu, incorporer les oeufs un à un.
  • Laisser refroidir.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c), beurrer légèrement une plaque de cuisson.
  • A l'aide d'une poche à douille ou d'une grande cuillère, déposer 8 tas de pâte d'environ 4 cm de largeur, de hauteur puis enfourner pendant 20 min.
  • Sortir les petits choux du four, renouveler l'opération avec le reste de pâte.
  • Laisser refroidir.
  • Couper les petits choux aux 2/3 de la hauteur.
  • Déposer dans le fond 2 c.
  • À café de compote de figues.
  • Découper à l'aide d’un couteau long, fin (en passant la lame sous l’eau chaude à chaque tranchage) des tranches de foie gras de 5 millimètres d'épaisseur environ, puis déposer-les sur la compote de figues.
  • Ajouter une pincée de fleur de sel, une pincée de poivre noir concassé puis refermer délicatement avec les petits chapeaux réservés.
  • Faire adhérer sur le dessus un quart de feuille d'or en prenant soin d'avoir les mains bien sèches.
  • Disposer les choux sur un grand plat, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité