Recette
Lapin à la fleur de thym

Vous avez besoin de
  • râble de lapin : 1
  • pommes de terre : 200 g
  • courgette : 250 g
  • tomate : 1
  • beurre : 30 g
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • fleur de thym : 1 c. à café
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Faire chauffer un plat à brunir dans le four à micro-ondes (600 w) pendant 3 minutes.
  • Y mettre 10 g de beurre, 1 cuillerée à soupe d'huile, les morceaux de lapin (râble coupé en deux).
  • Les faire dorer de tous côtés.
  • Parsemer avec la moitié les fleurs de thym.
  • Laisser cuire pendant 5 minutes.
  • Saler, poivrer à mi-cuisson.
  • Réserver le lapin au chaud.
  • Éplucher les pommes de terre, les laver, émincer-les en rondelles.
  • Laver les courgettes, couper-en les extrémités, les tailler également en fines rondelles.
  • Peler la tomate, épépiner-la, la couper en dés.
  • Disposer les légumes dans le plat.
  • Saler, poivrer.
  • Arroser avec le reste d’huile.
  • Parsemer avec le reste de beurre en noisettes, les fleurs de thym restantes.
  • Faire cuire, à couvert, au four (600 w), pendant 8 minutes.
  • Placer ensuite le lapin sur ce lit de légumes.
  • Prolonger la cuisson pendant 2 minutes.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité