Recette
Potage crémeux à la mâche

Vous avez besoin de
  • 3 belles pommes de terre
  • 125 g de mâche
  • 2 grosses c. à soupe de crème épaisse
  • 50 g de beurre mou
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les pommes de terre, les laver les essuyer, les couper en dés.
  • Dans une casserole, porter à ébullition 1 l d'eau salée.
  • Y plonger les dés de pommes de terre.
  • Couvrir, laisser cuire pendant 12 min à couvert, à petits bouillonnements.
  • Rincer la mâche, réserver 4 petits bouquets.
  • Jeter le reste dans l'eau où cuisent les pommes de terre.
  • Enfoncer les feuilles qui vont aussitôt fondre.
  • Laisser 1 min.
  • Sans attendre le retour de l'ébullition, prélever les légumes à l'aide d'un écumoire, les mettre dans le bol d'un robot avec un peu de bouillon.
  • Mixer jusqu'à consistance d'une purée.
  • Reverser dans le reste d'eau de cuisson, ajouter la crème, le beurre, mélanger au fouet, décorer des feuilles réservées, servir chaud.
  • La mâche garde toute sa qualité si elle ne cuit pas trop notamment sa belle couleur verte.
  • Vous pouvoir ajouter en fin de cuisson quelques champignons hachés très fin.
Accès rapide téléphone

Publicité