Recette
Poulet rôti aux herbes

Vous avez besoin de
  • 1 poulet
  • 1 oignon
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 5 cl de vinaigre
  • 4 brins d'estragon
  • 1 bouquet de persil
  • 1 brin de thym
  • sel, poivre
Instructions
  • Placer dans le poulet l'oignon coupé en 4, la moitié de l'estragon, la moitié du persil, une petite pincée de sel, un tour de moulin à poivre, brider le poulet.
  • Le disposer dans un plat allant au four, l'arroser d'1 c.
  • À soupe d'huile, saler, poivrer, parsemer de thym.
  • Répartir le beurre sur le dessus du poulet, enfourner à four froid, laisser cuire pendant 1 h 15 à 200°c (thermostat 6/7) en arrosant régulièrement de son jus de cuisson.
  • Hacher le reste des herbes, effeuiller le thym.
  • Parsemer-en le poulet 5 min avant la fin de la cuisson.
  • Avant de servir, retirer le poulet du plat, faire réduire le jus pendant 3 min en grattant les sucs, déglacer avec un peu d'eau, un filet de vinaigre.
Accès rapide téléphone

Publicité